通知公告
工作动态
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 工作动态
惠农区团委“大学习 大调研 大讨论” 暨“创业青年人大代表”座谈会
【报送单位】惠农区团委 | 2018-12-13 10:16

惠农区团委“大学习 大调研 大讨论活动” 暨“创业青年与人大代表 政协委员面对面”座谈会圆满结束

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏重要指示精神,全面落实自治区团委《关于开展2019年“共青团与人大代表 政协委员面对面”活动的通知》和惠农区委《关于开展“振奋精神 兴区富民”大学习大调研大讨论活动的实施方案》精神,发挥共青团桥梁纽带作用,为创业青年搭建交流平台,团区委于2018年12月12日召开了“创业青年大学习大调研大讨论活动”暨“创业青年与人大代表 政协委员面对面”座谈会,惠农区政协副主席杜海雁同志出席会议并讲话。
     座谈会上首先学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察宁夏的重要指示和关于鼓励青年创业及考察青年企业等相关讲话精神。
     会上,创业青年就自身创业历程进行了交流和讨论。惠农区磊鑫黑枸杞种植专业合作社理事长张健、宁夏四海亿嘉广告传媒有限公司总经理张超、惠农区燕子墩青年农作物种植专业合作社理事长米永飞向大家分享了自己的创业故事,表示要坚持质量发展为根本,坚持技术创新和投入,艰苦奋斗,争做优秀创业者。其他创业者也对现在自身所存在的创业难题向人大代表、政协委员进行了反映。人民银行惠农支行和邮政银行负责人就惠农当下关于青年创业贷款政策向大家做了说明和讲解,并表示会积极配合惠农区青年创业贷款工作。
    区政协副主席杜海雁做了讲话,希望青年创业者要勤于学习,敢于拼搏,在困难面前不低头,在失败面前不退缩,胸怀大志,脚踏实地,积极投身于创业创新的生动实践。抵挡住诱惑,不忘创业初心,始终做好的产品。希望共青团要发挥桥梁纽带作用,在攻坚克难上动真格,努力为创业青年搭建交流学习平台,沟通协调相关部门,以只争朝夕的精神、雷厉风行的作风、争创一流的劲头,加大工作力度,提高工作效率,为创业青年提供货真价实的服务。同时,要求人大代表和政协委员要主动倾听心声,打通建言献策渠道,把青年的问题、疑惑收集起来,把有价值的意见建议提炼总结,通过“两会”,以人大代表议案或建议、政协委员的发言及提案等形式发出呼吁,切实为创业青年解决实际问题。
    最后,团委副书记马志发对这次活动进行了总结,表示在今后的工作中,团委将起到桥梁纽带作用,积极搭建青年就业创业平台,为创业青年们提供更好的帮助。
(信息员:李虎)

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技