通知公告
工作动态
专题活动
媒体聚焦
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 基层信息» 农村乡镇
水城民生社区:志愿服务不服老 社区好人好事多
【报送单位】尾闸镇团委 | 2015-11-23 15:09

和谐社区离不开好人,建设家园离不开好人,好人是水城民生社区和谐蓬勃发展的力量,好人是更好更快发展离不开的厚土。在水城民生社区一网格,有很多好人,他们热心公益、乐做义工、关爱弱者、博爱亲情,这些好人好事促进和谐社区的建设进程。

清理垃圾、铲除野广告、文明劝导,随处都能看到他们忙碌的身影......水城民生社区一网格的楼巷里,活跃着一群由社区居民组成的志愿者队伍。你瞧,尤其令人感动的就是那些老党员、老师傅们。

扈振海是一名68岁的老党员,他为人热情、开朗,热心社区公益事业,自从退休后就当起了志愿者,为社区做了很多好事。社区新的办公室投入使用,他将自家的吊兰、君子兰等植物送来,美化环境。由于水城民生社区是新成立的社区,好多外来社区的居民都陆续搬了进来,入住人口日益增多,给辖区的治安带来了很多的不安全因素,看到辖区的治安因派出所的警力不足,而难以做到平安。于是他主动承担起社区的巡逻,充分发挥离退休党员、志愿者的作用,在他的带动下,一些年轻人也加入志愿者队伍,他们情绪高涨,每日不辞劳苦地巡逻在辖区内。正是他的不懈努力,水城民生社区治安良好。与民警、保安真正做到了打、防、控一体化,真正的起到了打防结合、群防群治的作用

吴少文老人现年已经76岁了,他常年坚持在社区的楼巷里清理墙面上粘贴、涂写的野广告。无论酷暑严寒,都风雨无阻。吴少文老人的妻子患有乳腺癌、高血压,常年吃药,儿子患有先天性心脏病,无法从事体力劳动,所有的一切开销紧靠吴少文老人微薄的退休工资,可再多的磨难也始终没有阻挡他做志愿者的脚步。他常说,这么多年,社区无论在精神上还是物质上都给了他很多帮助,做志愿者为社区服务就是回报社区的最好方式。

刘金山师傅是一名下岗工人,他利用自己在工厂练就的娴熟的水电维修技术,一直以来义务为社区办公室进行水电维修。前几天,社区办公室里的窗户封扣坏了,还有部分座椅坏了,工作人员通知了刘师傅,他马上带着工具赶来仔细修理,直到再无问题。像这样的维修他已经不知有过多少次,每次刘师傅都是随叫随到,毫无怨言。

这样的好心人社区还有很多,他们都为社区默默无闻地奉献着,相信有这些好心人的帮助,和谐社区建设一定会取得新成效。(信息员:哈艳萍)

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技