通知公告
工作动态
专题活动
媒体聚焦
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 基层信息» 农村乡镇
尾闸镇水城民生青年活动中心全面开放
【报送单位】尾闸镇团委 | 2015-12-02 16:50

     
根据自治区团委《关于申报2015年度全区新建青年中心项目的通知》的精神,我镇依据自身实际情况积极申报新建青年中心并得到了自治区团委的肯定,有幸获得此次新建青年中心的机会。
我镇党委政府高度重视,全力打造打造一个以“发展兴趣、交流会友、践行公益、实现价值”为宗旨,集交友、培训、实践、拓展、锻炼于一体的社区青年活动之家。我镇团委书记马玲表示,青年是纽带,“青年中心”是桥梁,通过资源整合,共建共享,为青年提供优质的活动场所,让社区活动中心成为青年们喜欢的活动场所、群众满意的文化中心。
随着青年中心配套设施的到位,11月26日,水城民生青年活动中心投入使用、将全面开放,真正服务于辖区青年。为丰富我镇青年的业余生活,为单身青年搭建更广阔的交友平台,充分发挥青年中心的作用,11月26日,尾闸镇团委在水城民生社区青年活动中心举办了青年交友联谊系列活动,共有35名青年参加了本次活动,现场气氛热烈、充满活力。活动从下午2:30正式开始,分为座谈会、心灵成长大课堂、互动游戏和晚餐四个部分。
游戏开始之前,用抽签的方式赋予每位青年一个角色,再用自我介绍的方式让青年们互相认识。游戏开始时的团队组建环节,大家集体手牵手转圈以抱团的形式自由组合分组,用最快的时间达到了破冰的效果。紧接着的“实现中国梦 青春勇担当”主题座谈会、心灵成长大课堂、跳绳、踢毽子、口传杯子、家务小能手比赛等游戏,内容丰富,既有娱乐性和参与性很强的互动游戏,又有趣味十足的座谈会,要求男女队员共同参与,相互配合,充分体现了青年人互助合作的团队精神,也增进了青年的情谊、促成了青年的相互交流。每项游戏活动在评选最佳团队和优秀队员的火热气氛中落下帷幕。最后,晚餐期间大家一起观看电影《夏洛特烦恼》,伴随着电影的落幕,活动在阵阵掌声和欢呼声中圆满结束。
为充分发挥青年中心作用,成为团组织参与和服务社会管理的新平台和团结凝聚青年的新纽带,水城民生社区青年中心将通过各项活动的开展,组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益,充分发挥聚集青年、教育青年功能,加强信息化建设力度,整合社会资源,努力拓展青年健康成长新空间,在基层青年中发挥重要的作用。(信息员:年瑞)

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技