通知公告
工作动态
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 重点工作
爱心助学塑未来——惠农区关工委向海燕村“四点半”课堂捐助学习用
【报送单位】惠农区团委 | 2018-08-20 16:20

    “拳拳爱心,点燃希望之光;片片真情,托起明日朝阳。”为助力基层农村教育,竭尽所能帮助贫困学子解决学习和生活中的实际困难,助力惠农区“三大战略”。8月17日下午,惠农区关工委向燕子墩乡海燕村“四点半”课堂捐助了5000余元学习用品。惠农区委常委、组织部部长陈泳,惠农区关工委副主任李光庆应邀参加了捐助活动。参加捐助活动的还有惠农区组织部副部长、老干部局局长和团区委负责人,燕子墩乡党委副书记,区政府办公室副主任、扶贫工作组成员,部分志愿者代表,学生以及部分学生家长共100余人。
   
 “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”孩子们用嘹亮的《中国少年先峰队队歌》歌声表达了对助学活动的感激之情。
此次助学活动本着尽可能满足孩子们的心愿、帮助孩子们解决学习中的实际问题,惠农区关工委通过志愿者与孩子们零距离的意愿共通、与驻村工作组和团区委相关负责人进行需求沟通,捐赠两组书柜,课内外阅读书籍198册,语、数、外、作文本800本,24色水彩笔20盒。在惠农区关工委的爱心感召下,惠农区黄金书屋和立新文白商行捐赠课外阅读书籍168册和价值800元的各类学习、体育用品。
   
    惠农区委常委、组织部部长陈泳为海燕村“四点半”课堂捐赠了学习用品。惠农区关工委副主任李光庆做了讲话,他讲到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这是习总书记对广大青少年的殷切嘱托,希望通过此次爱心助学,让移民村的孩子们更好地接受教育、享受美好童年,进一步丰富学生课余文化生活;也希望孩子们能够珍惜时机,用心去感恩帮助过你们的每一位爱心人,用优异的成绩,回报社会、回报祖国,做一个对社会有用的人。

     海燕村是“十二五”生态移民村,为助力海燕村打赢脱贫攻坚战,帮扶移民村的孩子们顺利完成学业,驻村工作组与团区委共同承办了海燕村“四点半”课堂,共有40余名有思有为的青年志愿者每天往返于惠农区与海燕村之间,为160余名孩子假期辅导作业、心理疏导、培养兴趣爱好等,他们是新时代惠农区的骄傲,他们不畏艰苦,即便路途遥远、交通不便,依旧坚守信念,每天喝着自己带的矿泉水、吃着方便面,为这里的孩子们奉献着他们的青春热血,给这里的孩子们带去了希望和动力。
     活动结束后,惠农区委常委、组织部部长陈泳实地查看了海燕村“四点半”课堂校舍,桌椅情况,并与志愿者们进行了亲切的交谈,详细了解了青年志愿者们到海燕村的工作、生活情况后,代表区委对青年志愿者信念坚定、不畏艰苦、服务基层、一心为贫困孩子们着想的奉献精神表示感谢,并表示尽可能的帮助青年志愿者改善这里的工作、生活条件,同时也激励他们克服困难,继续发扬艰苦奋斗的精神,让青春在基层绽放光芒。
     近年来,区关工委、团区委在区委政府的领导下,积极协调争取社会各界爱心企业、爱心人士以各种方式关心、关注着少年儿童的茁壮成长,这次更是把资助海燕村“四点半”课堂贫困学生作为贯彻落实十九大精神的一项实际行动,不仅体现了惠农区各级领导和社会各界对贫困孩子们的关注,更寄托了老一辈对下一代的殷切期望。捐赠活动不只是一种仪式,更是一堂特殊的德育课,必将激励孩子们满怀感恩之心,树立远大理想,勤奋学习,报效国家,也激励我们按照习近平同志对关心下一代工作的指示精神,发动全社会共同为贫困家庭孩子们圆梦行动起来,多为孩子们的健康成长办实事、办好事。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技