通知公告
工作动态
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 专题活动
惠农区团委开展3.5“弘扬雷锋精神 建设美丽惠农”志愿服务活动启动仪
【报送单位】惠农区团委 | 2018-03-06 14:03

惠农区团委开展3.5“弘扬雷锋精神 建设美丽惠农”志愿服务活动启动仪式
    今年的3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”也是第十九个“中国青年志愿者服务日”。为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神,提升我区人文修养,3月5日上午,惠农区团委联合区委宣传部、区民政局在惠农区文景广场开展“弘扬雷锋精神 建设美丽惠农”志愿服务活动启动仪式。区委常委、宣传部长赵萍、区人大常委会副主任罗彬、区人民政府副区长齐敦志、区政协副主席曲显普、区委宣传部常务副部长、文明办主任马军、区教育体育局局长杜闻军、区商务和文化旅游局局长姚立新、区民政局局长张秀玲等部门负责人出席了仪式,全区各机关事业单位、社会组织等600余名志愿者参加此次活动。     
    仪式上,惠农区委常委、宣传部长赵萍要求全区各单位、各部门及各群体志愿者;要丰富活动内涵、提升境界,大力弘扬惠农特色的志愿服务精神;要争相奉献、争做表率,不断创新惠农特色的志愿服务举措;要注重长效、结出硕果,全面打造惠农区特色的志愿服务品牌。同时希望大家迅速行动起来,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务活动在惠农大地上谱写出美丽的新篇章,为建设美丽文明幸福惠农作出新的更大的贡献。   
  
    紧接着由青年志愿者代表王大榕宣读了学雷锋志愿服务月活动倡议书和各领域志愿者代表、文明市民、社会组织志愿者等同志作表态发言。最后一项内容由区委宣传部闫勋同志宣读”移风易俗“志愿服务活动倡议书。
    最后,惠农区各单位、各部门的志愿者们在今天的启动仪式结束后又分别相继展开了志愿服务活动。分别是经开区环境卫生综合整治志愿服务活动、城市区街路清洁靓化志愿服务活动、“最美夕阳红”志愿服务活动、“保护母亲河行动”等一系列的志愿服务活动等。志愿者们分工明确,环境整治各个路口的垃圾清理以及整理工作、为孤寡老人义诊、义演、帮助残疾人家庭等群体开展室内外的清洁、各学校主要通过开展校园环境卫生整理、国旗下演讲、主题班会、手抄报等形式开展志愿服务活动、社区辅导等志愿服务活动也井然有序的在进行着。无论走到哪里都能看到这些志愿者们忙碌的身影,是他们用实际行动践行雷锋精神。让我们以实际行动,弘扬雷锋精神,让雷锋精神在我们身上延续,让雷锋精神在我们身上焕发新的光彩!(信息员:静恩远)
 
 

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技