通知公告
工作动态
基层信息
重点工作
您的位置: 首页» 工作动态
 2018年惠农区庆“六一”表彰大会暨少先队鼓号队展演圆满结束
【报送单位】惠农区团委 | 2018-05-31 18:05

 2018年惠农区庆“六一”表彰大会暨少先队鼓号队展演圆满结束
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强和改进未成年人思想道德建设工作,巩固和加强少先队阵地建设,提高少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,增强少先队员的光荣感和自豪感。5月31日,惠农区团委联合区教体局、区少工委开展了“你好 新时代”——2018年惠农区庆“六一”表彰大会暨少先队鼓号队展演活动。区委常委、宣传部长赵萍、区人民政府副区长齐敦志,相关部门主要负责人及全区部分学校师生和现场观众1500余人共同度过了一个有意的节日。
    区政府副区长齐敦志代表区委、政府祝全区少年儿童节日快乐。同时,要求全区少先队组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员的信心和决心,并提出三点希望:一是希望全区广大少先队员按照习近平总书记“从小学习做人、学习立志、学习创造”的期望,扣好人生的第一粒扣子,树立正确的价值观。二希望全区各级少先队组织要充分发挥好少先队阵地和仪式教育的育人功能,尊重少先队员的主体作用,务实创新推进少先队改革发展。希望全区广大少先队辅导员和少年儿童工作者,要在当前少先队改革的新形势下积极作为,当好少先队员的亲密朋友和引路人。
    队旗载着心愿翩翩飞舞、红领巾在胸前迎风飞扬、微笑在幸福的脸上尽情绽放,一双双明亮的眼睛流露着幸福,一张张可爱的笑脸洋溢着快乐。迎着晨风,伴着朝阳 ,在欢快嘹亮的《出旗曲》《行进曲》《欢迎曲》中,一支支鼓号队意气风发地向我们走来,少先队员们个个朝气蓬勃,充满活力,以嘹亮的号声,整齐的鼓点,豪迈的步伐,展示新时代少先队员们积极向上的风貌。他们的队伍时而转换成“三角形”、时而转换成“梦字形”、时而似火红的太阳、时而似翱翔的雄鹰。各参赛学校代表队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,以灵活多变的队形,展现了学校特色文化。心愿放飞蓝天,歌曲谱写希望,今天的小小红领巾,一定会托起明天的太阳,在蔚蓝的天空展翅飞翔。
    “为共产主义事业而奋斗!时刻准备着”。展演活动在激情飞扬的呼号声中落下帷幕,我们看到了少先队员昂扬的精神风貌——你们是充满激情和斗志的生力军,你们更是祖国未来的希望、是新时代下茁壮成长的栋梁。
现场还表彰了一批先进集体和先进个人,授予了杨雅菲等54人“优秀少先队员”(优秀小朋友)称号;樊琳等116人“优秀辅导员”(优秀教师)称号;石嘴山市第一小学六(1)中队等22个“优秀少先中队”称号;石嘴山市第五小学等4个“优秀少先大队”称号。同时,经过激烈的角逐,石嘴山市第二小学在鼓号队展演中斩获了一等奖。
   (信息员:静恩远)

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息 | 2015年信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 宁ICP备15001018号-1
版权所有:共青团惠农区委员会  
地址:石嘴山市惠农区党委楼三楼
制作维护:云拓网络科技